Apa itu teacherpreneur?

Ini sebenarnya adalah istilah yang berkembang selama beberapa tahun terakhir, jadi Anda mungkin pernah mengetahuinya. Jika Anda belum tahu, \"teacherpreneur” merupakan seorang pendidik yang menggunakan bakat dan kecerdasan bisnis mereka untuk berbagi pekerjaan, dan filosofi mereka dengan orang lain.

Hal ini bisa menjadi sesuatu yang sederhana seperti menjadi blogger pendidikan, konsultasi, berbicara di konferensi, menulis buku atau bahkan membuat situs web.

Mengajar adalah profesi yang indah dan bermakna tetapi berada di dalam kelas bukan untuk semua orang. Tidak ada alasan untuk membiarkan keterampilan mengajar dan pengalaman Anda dalam pendidikan menjadi sia-sia belaka jika Anda tidak lagi memiliki semangat untuk mengajar. Banyak mantan guru yang ingin tetap di bidang pendidikan menemukan karir yang sukses secara mandiri.

Terdapat 3 keuntungan menjadi teacherpreneur, di antaranya sebagai berikut :

1. Meningkatkan pengaruh Anda.

Sebagai seorang guru, sesuatu yang sering dibenci adalah batasan yang dimiliki satu ruang kelas. Tidak peduli seberapa baik Anda sebagai pendidik, Anda dibatasi oleh jumlah anak di kursi kelas. Dengan meraih peluang di luar tembok kelas Anda, atau berbagi ide-ide hebat dan praktik terbaik yang berhasil, Anda dapat menunjukkan kepada pendidik lain kekuatan ide, metode, strategi, dan kejujuran. Begitu Anda membagikan ide-ide itu, mereka menjadi lebih kuat secara eksponensial dan begitu pula pengaruh Anda pada pendidikan secara keseluruhan. Kenyataannya guru bisa menjadi pengusaha hebat

2. Membuat Anda jadi guru yang lebih baik

Ini mungkin terdengar sedikit mundur tetapi dengan membagikan karya luar biasa, Anda sebenarnya akan menjadi lebih baik sebagai guru reflektif. Saat Anda terus berbagi, Anda akan melatih dan melatih keterampilan Anda, dan bahkan cara Anda menyampaikan ide-ide kepada orang-orang. Semua hal ini akan membuat Anda lebih berpikir tentang apa yang Anda lakukan di kelas dan membuat Anda lebih efektif. Anda juga akan mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk berjejaring dan terhubung dengan pendidik lain, baik melalui presentasi di konferensi, komentar di blog Anda, atau mungkin hanya Grup Facebook yang Anda ikuti. Terhubung dengan pendidik lain yang memiliki minat yang sama dengan Anda akan selalu memberi Anda beberapa perspektif dan membantu meningkatkan pengajaran.

3. Anda Tidak Harus Berhenti Mengajar.

Untungnya ada banyak sekali peluang untuk menjadi teacherpreneur yang tidak mengharuskan Anda keluar dari kelas. Banyak dari hal-hal ini yang benar-benar dapat membantu membangun keahlian Anda dan renungkan instruksi Anda sendiri, dan akan didukung penuh oleh sekolah atau distrik Anda.

Pendidikan sama sekali tidak sempurna dan banyak aspek baik instruksi maupun sistem yang ada saat ini perlu diperbaiki. Jika kita tidak berdiri dan menggunakan keterampilan kita sebagai guru untuk membuat perubahan ini sendiri, banyak hal akan tetap sama dan siswa akan terus berjuang.

Guru sudah terorganisir, profesional, dan terdidik. secara unik dilengkapi dengan alat yang digunakan pengusaha untuk menyebarkan berita tentang apa yang mereka lakukan dan menumbuhkan ide-ide luar biasa. Mengapa kita sebagai guru tidak melakukan hal yang sama terhadap pasar guru kita? Itu telah, dan akan selalu. Perubahan sejati dalam pendidikan harus terjadi dari ruang kelas, bukan sebaliknya.