Apakah Anda seorang guru bahasa Inggris yang berpengalaman? Anda bangun setiap hari, menyiapkan pelajaran, dan pergi ke institusi tempat Anda bekerja. Anda masih merasa bersemangat dengan apa yang Anda lakukan… tetapi ada sesuatu yang salah. Anda tidak ingin bekerja untuk orang lain lagi. Anda merasa perlu bekerja untuk diri sendiri Atau, mungkin Anda baru saja menyelesaikan kursus TEFL/TESOl dan menjadi guru baru di sekolah atau perusahaan bimbingan belajar online. Anda sudah lama ingin mengajar bahasa Inggris, namun demikian institusi tempat Anda bekerja tidak seperti yang dibayangkan. Anda menginginkan kebebasan.

Mengapa harus jadi teacherpreneur? Berikut alasannya :

1. Semua jenis guru ESL bahasa Inggris sangat diminati.

Ada siswa potensial di seluruh dunia, dari semua lapisan masyarakat, yang ingin belajar bahasa Inggris, dan mereka semua memiliki tujuan yang berbeda. Itu berarti Anda akan menemukan kecocokan antara apa yang Anda sukai dan apa yang ingin dicapai siswa.

2. Sebagai guru bahasa Inggris lepas, Anda adalah bos untuk diri sendiri

mengajar siapa, apa, bagaimana, di mana, dan kapan saja Anda suka. Anda tidak hanya dapat memilih tempat pengajaran Esl dan usia siswa yang diinginkan, tetapi Anda memiliki kebebasan untuk menentukan tarif, kurikulum, dan lokasi pengajaran Anda sendiri (baik di rumah, kafe, atau rbnb saat Anda pindah!)

3. Anda dapat merasa bebas untuk mengeluarkan potensi Anda sebagai guru

Tentu saja, sebagai seorang freelancer, preferensi, gaya, dan kepribadian Anda dapat meresapi bahan ajar, metode, dan proses Anda, yang merupakan sesuatu yang sering tidak dapat dilakukan ketika Anda bekerja untuk orang lain.

4. Sebagai guru ESL lepas, Anda selalu diizinkan untuk bersenang-senang dan memilih perubahan.

Pekerjaan mengajar lepas sangat fleksibel; mereka membuat Anda terus-menerus tertantang dan mempelajari hal-hal baru. Mungkin di pagi hari, Anda memilih untuk mengajar bahasa Inggris ke anak-anak dan di sore hari, Anda mengajar sekelompok profesional pemasaran! Variasi adalah bumbu kehidupan freelancer.

5. Anda dapat meluangkan waktu untuk diri sendiri –

Anda yang mengambil keputusan sebagai pekerja lepas, maka Anda pula yang menentukan jadwal harian, yang berarti sekarang memiliki lebih banyak waktu dan kesempatan untuk diri sendiri. Yang penting adalah tetap teratur dan tetapkan aturan Anda sendiri sejak awal. Kapan akan bekerja, istirahat dan lain sebagainya.

6. Anda akan selalu merasa diterima dan termasuk dalam komunitas pekerja lepas ESL

Sekolah, institusi, dan lembaga pendidikan lain berbasis bahasa Inggris yang mempekerjakan guru dapat memiliki persyaratan yang tegas, seperti gelar sarjana dan pengalaman mengajar, atau bahkan bahwa Anda seorang penutur asli atau memiliki kewarganegaraan tertentu. Dengan menjadi pekerja lepas, di sisi lain, tidak perlu memenuhi kualifikasi pekerjaan standar. Sebagai gantinya, Anda dapat menyoroti latar belakang dan keterampilan unik Anda dan menentukan arah karir Anda sendiri.